Para sair um pouco do tradicional pudim de leite condensado, faça essa receita de pudim de pão e surpreenda-se.
Pudim de Pão
Pudim de pão fácil de fazer. Faça esse pudim em poucos passos e reaproveite aquele pão dormido de forma saborosa e criativa.
Ingredients
- 4 Xícaras de chá Pão Francês Dormido, cortado em cubos.
- 4 Xícaras de chá Leite
- 1 Xícaras de chá Açúcar Cristal
- 4 Unidades Ovos
- 1 Colher de Chá Essência de Baunilha
- ¼ Colher de Chá Sal
- Canela em Pó Adicionar a gosto
- Calda de Caramelo Use para untar a forma
Instructions
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
- Em uma tigela grande, misture o pão e o leite e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que o pão absorva todo o leite.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar, a baunilha e o sal.
- Adicione a mistura de pão e leite aos ovos batidos e misture bem.
- Despeje a mistura na forma de pudim untada com a calda de caramelo e polvilhe com canela em pó.
- Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva o pudim de pão gelado ou em temperatura ambiente, acompanhado de mais calda de caramelo ou chantilly, se desejar.
Notes
Essa receita de pudim de pão é uma ótima maneira de aproveitar pães amanhecidos e transformá-los em uma sobremesa deliciosa e econômica. Experimente na sua próxima ocasião especial ou simplesmente para um lanche da tarde especial. Bom apetite!