Brownie é um delicioso doce de origem americana que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Feito com chocolate, açúcar, farinha de trigo e manteiga, o brownie é um bolo denso e úmido, com uma crosta crocante por cima. Essa sobremesa é perfeita para ser servida em qualquer ocasião e agrada a todos os gostos. Se você quer aprender a fazer um brownie delicioso e fácil de preparar, confira essa receita!
Você também pode gostar dessas receitas:
Brownie Tradicional
Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá.
Ingredients
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de manteiga
- xícara de Açúcar Refinado
- 2 unidades de Ovos
- 1 xícara de Farinha de trigo
- ½ colher de chá de Sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de nozes picadas (opcional)
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada de 20cm.
- Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga juntos até ficarem bem misturados.
- Adicione o açúcar e os ovos na mistura de chocolate e manteiga e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Adicione a mistura de farinha de trigo à mistura de chocolate e manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
- Adicione as nozes picadas, se estiver usando, e misture novamente.
- Despeje a mistura na forma untada e asse por cerca de 20-25 minutos ou até que a parte de cima esteja crocante e o interior ainda esteja úmido.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em pedaços.