
Brigadeiro Gourmet com Chocolate 70%
O equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade do cacau – sem ficar duro!
📌 Segredo do Confeiteiro: Usar chocolate em barra (não em pó) e mexer sempre no fogo baixo evita que o brigadeiro fique granuloso ou duro demais.
Ingredientes
- 200g de chocolate 70% cacau (em barra, picado)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal marinho
- Chocolate granulado ou cacau em pó 100% para enrolar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate: Em banho-maria, derreta o chocolate picado com a manteiga, mexendo até ficar liso.
- Incorpore os líquidos: Adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
- Cozinhe: Leve ao fogo baixo, mexendo sempre no mesmo sentido por 10-12min até desgrudar do fundo.
- Resfrie: Transfira para um prato untado e deixe esfriar em temperatura ambiente (não na geladeira).
- Modele: Com as mãos levemente untadas, faça bolinhas e role no granulado.