Coquetel Alexander é um clássico da IBA, no grupo dos Inesquecíveis.
Coquetel Alexander
Ingredients
- 30 ml de conhaque
- 30 ml de creme de cacau (marrom), também chamado de licor de cacau
- 30 ml de creme de leite fresco (pode usar de caixinha)
Instructions
- Separe todos os ingredientes
- Adicione Gelo na taça para gelar e reserve
- Adicione gelo na coqueteleria
- Junte todos os ingredientes na coqueteleria
- Agite e coe na taça
Notes
Decoração
Polvilhe noz-moscada moída fresca por cima.História do Coquetel Alexander
O coquetel Alexander nasceu em Londres em 1922 por Hery Mc Elhone, no Ciro’s Club em homenagem a uma noiva famosa, no início se chamava Panama, usava Gin no lugar do Conhaque e creme de cacau claro no lugar do escuro.
Ao longo de sua história, Alexander deu origem a muitas outras variações:
Gafanhoto: Esta variante também faz parte da lista Iba e envolve o uso de creme de menta verde em vez de conhaque.
Alexandra : Use o creme de cacau claro em vez do escuro e substitua a noz-moscada por cacau.
Irmã de Alexander : Use crème de menthe em vez de crème de cacao
Alejandro : Substitua o conhaque por rum
Fonte: IBA