O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a muitos paladares. Porém, algumas receitas podem conter ingredientes que não são tão saudáveis, como o óleo. Pensando nisso, hoje vamos aprender a fazer um bolo de cenoura sem óleo, que é uma opção mais leve e saudável para quem quer saborear essa delícia sem culpa. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai se surpreender com o resultado final. Vamos lá!
Veja também a melhor receita de bolo de cenoura tradicional, aprenda dicas, história e muito mais sobre o bolo de cenoura.
Bolo de cenoura sem óleo
Bolo de cenoura para comer sem culpa, com baixo teor de gordura.
Ingredients
- 3 unidades de cenouras médias raladas
- 3 unidades de ovos
- 1, ½ xícaras de Açúcar Cristal
- 2 xícaras de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de Canela em Pó
- ½ xícaras de água morna
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture as cenouras raladas, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó na mistura de cenoura e misture bem.
- Adicione a água morna e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Notes
Você pode servir o bolo de cenoura sem óleo com uma cobertura de cream cheese light feita com 150g de cream cheese light e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. Misture bem até obter uma cobertura homogênea e despeje sobre o bolo.