Coquetel Angel Face ou Face de Anjo em português, é um clássico da IBA, no grupo dos Inesquecíveis.
Ingredientes
- 30 ml de Gin
- 30 ml de Damasco Brandy
- 30 ml de Calvados
Como preparar o coquetel Angel Face
- Despeje todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo.
- Agite e coe em um copo de coquetel gelado.
Decoração
Não há decoração.
História
Embora se desconheça a origem do cocktail, as principais hipóteses assumem que terá nascido nos anos vinte do século XX em França: esta tese viria a provar a presença do calvados, licor muito utilizado em França e, em particular, naquele período, uma vez que uma epidemia de filoxera nas vinhas europeias limitou a produção de aguardente. Com base nisso, uma das hipóteses mais frequentes é que o coquetel foi criado por Harry MacElhone, fundador do Harry’s New York Bar em Paris em 19 de julho de 1919, em homenagem às comemorações da vitória da Primeira Guerra Mundial. A primeira evidência confiável, no entanto, remonta a 1930, quando Harry Craddock incluiu o Angel Face entre as receitas de seu livro “Savoy cocktail book”. Algumas fontes indicam que o nome deriva de um gangster americano ativo durante a Lei Seca.
Fonte: IBA