Coquetel Angel Face (Face de Anjo)

Coquetel Angel Face ou Face de Anjo em português, é um clássico da IBA, no grupo dos Inesquecíveis.

Ingredientes

  • 30 ml de Gin
  • 30 ml de Damasco Brandy
  • 30 ml de Calvados

Como preparar o coquetel Angel Face

  1. Despeje todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de cubos de gelo. 
  2. Agite e coe em um copo de coquetel gelado.

Decoração

Não há decoração.

História

Embora se desconheça a origem do cocktail, as principais hipóteses assumem que terá nascido nos anos vinte do século XX em França: esta tese viria a provar a presença do calvados, licor muito utilizado em França e, em particular, naquele período, uma vez que uma epidemia de filoxera nas vinhas europeias limitou a produção de aguardente. Com base nisso, uma das hipóteses mais frequentes é que o coquetel foi criado por Harry MacElhone, fundador do Harry’s New York Bar em Paris em 19 de julho de 1919, em homenagem às comemorações da vitória da Primeira Guerra Mundial. A primeira evidência confiável, no entanto, remonta a 1930, quando Harry Craddock incluiu o Angel Face entre as receitas de seu livro “Savoy cocktail book”. Algumas fontes indicam que o nome deriva de um gangster americano ativo durante a Lei Seca.

Fonte: IBA

Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

      Deixe uma resposta

      Cook Mania
      Logo
      Shopping cart