Coquetel Aviation é um clássico da IBA, no grupo dos Inesquecíveis.
Ingredientes
- 45 ml de Gin
- 15 ml de Maraschino Luxardo
- 15 ml de Suco de Limão Fresco
- 1 Colher de Bar de Crème de Violette
Como preparar o coquetel Aviation
- Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira.
- Agite com gelo picado e coe em um copo de coquetel gelado.
Decoração
Cereja Maraschino opcional.
História do coquetel Aviation
A aviação foi criada em Nova York no hotel Walkick pelo chefe de bar Hugo Ensslin enquanto ele escrevia seu livro “Recipes for Mixed Drinks” (1916), um dos últimos livros de coquetéis publicados antes do início da Lei Seca Americana.
Ultimamente, David Wondrich encontrou a receita da aviação em uma revista de 1911, então acredita-se que a receita tenha nascido antes de 1916.
Em seu livro Ensslin também indica o tipo de Gin a ser usado ‘El Bart Gin “e a receita é feita além do gin, com suco de limão, marasquino Luxardo e Creme di Violette.
A receita encontra-se novamente no Savoy Cocktail Book de Harry Craddock, de 1930, mas sem o Creme de Violette, provavelmente devido à dificuldade de encontrar o creme de violeta durante o pós-guerra. ingrediente do coquetel Aviation foi descontinuado e os bartenders abriram mão definitivamente da cor azul característica da bebida.
O IBA o propõe hoje em sua versão original com o creme de violeta que agora está novamente no mercado. Este ingrediente perfumado não apenas deu à mistura um sabor docemente floral, mas também uma bela cor azul celeste.
Fonte: Iba