Receita: Brigadeiro Gourmet com Chocolate 70%

image 2 Receita: Brigadeiro Gourmet com Chocolate 70%
Brigadeiro Gourmet com Chocolate 70% (Cremoso e Perfeito) | CookMania

Brigadeiro Gourmet com Chocolate 70%

O equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade do cacau – sem ficar duro!

📌 Segredo do Confeiteiro: Usar chocolate em barra (não em pó) e mexer sempre no fogo baixo evita que o brigadeiro fique granuloso ou duro demais.
Tempo: 25min
🍫 Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate 70% cacau (em barra, picado)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal marinho
  • Chocolate granulado ou cacau em pó 100% para enrolar

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate: Em banho-maria, derreta o chocolate picado com a manteiga, mexendo até ficar liso.
  2. Incorpore os líquidos: Adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
  3. Cozinhe: Leve ao fogo baixo, mexendo sempre no mesmo sentido por 10-12min até desgrudar do fundo.
  4. Resfrie: Transfira para um prato untado e deixe esfriar em temperatura ambiente (não na geladeira).
  5. Modele: Com as mãos levemente untadas, faça bolinhas e role no granulado.

Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

      Deixe uma resposta

      Cook Mania
      Logo
      Shopping cart