O bacalhau à Gomes de Sá é um prato tradicional português que ganhou fama em todo o mundo. Feito com lombo de bacalhau, batatas, cebola, alho e azeitonas, esse prato é simples, mas extremamente saboroso. A origem do nome remete ao criador da receita, o comerciante português José Luís Gomes de Sá Júnior. Nesta receita, vamos ensinar como preparar esse prato clássico de maneira fácil e rápida, para que você possa desfrutar de todo o sabor e tradição da culinária portuguesa em sua própria casa.
Bacalhau à Gomes de Sá
Receita tradicional Portuguesa, famosa em todo o mundo e queridas dos brasileiros.
Ingredients
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 3 unidades de cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 unidades de dentes de alho picados
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 unidades de folhas de louro
- ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de chá Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá Salsa picada para finalizar
Instructions
- Em uma panela grande, coloque as batatas em água fervente com sal e cozinhe até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em outra panela, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve o bacalhau.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as rodelas de cebola e o alho. Adicione as folhas de louro e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o bacalhau e as batatas na frigideira e misture delicadamente para que todos os ingredientes se incorporem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione as azeitonas e misture novamente. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando estiver pronto, retire do fogo e finalize com salsa picada.
- Decore com ovos cozidos partidos. Adicione esse ingrediente a gosto.