A melhor receita de estrogonoff de frango com dicas e um pouco de história
Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer para impressionar seus amigos e familiares, o estrogonoff de frango é uma ótima opção! Originária da Rússia, essa receita se popularizou no Brasil e se tornou um prato muito querido pelos brasileiros. Neste artigo, vamos compartilhar com vocês a melhor receita de estrogonoff de frango com dicas valiosas e um pouco da história desse prato tão amado.
A história do estrogonoff
O estrogonoff de frango é uma variação do prato russo “beef stroganoff”. Acredita-se que a receita tenha sido criada no século 19 por um chef francês que trabalhava para a família Stroganoff, uma das mais ricas e influentes da Rússia na época. O prato original era feito com carne bovina, creme de leite e cogumelos.
Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo e foi adaptada de várias maneiras. No Brasil, o estrogonoff de frango é a variação mais popular, e muitas famílias têm sua própria receita especial.
Receita de estrogonoff de frango
Aqui está a melhor receita de estrogonoff de frango que você vai encontrar. Ela é fácil de fazer e muito saborosa.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Champignon picado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o frango e frite até dourar.
- Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o champignon e o creme de leite e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho engrossar.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Dicas
1 – Se preferir fazer com Estrogonoff bovino, basta substituir o frango por carne de boi macia. Um contra-filé, alcatra ou filé mignon são bem vindos.
2 – Para uma versão vegana, substitua o frango por uma variação de proteína feita de vegetais. Você encontrará facilmente em um supermercado.
3 – Use sempre ingredientes de qualidade, isso faz toda a diferença na produção da receita.
4 – Se for facil de encontrar em sua região, use o creme de leite fresco. Também conhecido como creme de leite pasteurizado. O sabor será muito melhor.