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– 12 morangos grandes e firmes – 12 palitos de churrasco – para facilitar o manuseio durante o preparo e consumo
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1 lata (395g) de leite condensado –3 colheres de sopa (25g) de leite em pó 1/2 caixa (100ml) de creme de leite
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2 e 1/2 xícaras (500g) de açúcar cristal – açúcar refinado também funciona 1 e 1/2 xícara (375ml) de água filtrada – temperatura ambiente 2 colheres de sopa de vinagre branco – ou vinagre de maçã Corante alimentício vermelho – algumas gotas, ajuste conforme desejado
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1. Mistura inicial: Em uma panela de fundo grosso, combine o leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga. Misture bem com uma colher de pau ou fouet até obter uma mistura homogênea, sem grumos de leite em pó.
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Cozimento: Leve a mistura ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente em movimentos circulares. O brigadeiro estará pronto quando começar a soltar do fundo da panela e atingir o ponto de enrolar – isso leva aproximadamente 10-12 minutos de cozimento contínuo.
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Resfriamento: Transfira o brigadeiro para um prato e cubra com filme plástico em contato direto com a superfície para evitar formação de película. Deixe esfriar completamente na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até atingir temperatura ambiente.
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Modelagem do brigadeiro: Com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue porções do brigadeiro frio e abra na palma da mão formando um disco de aproximadamente 8cm de diâmetro.
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Envolvimento: Coloque o morango no centro do disco de brigadeiro e puxe delicadamente as bordas da massa, envolvendo completamente a fruta. Pressione suavemente para que o brigadeiro adira bem ao morango, eliminando bolhas de ar.
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Finalização: Role cada morango envolvido entre as palmas das mãos para criar uma superfície lisa e uniforme. Coloque os morangos prontos em uma bandeja e leve à geladeira por 10 minutos para firmar enquanto prepara a calda.
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Mistura a frio: Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, água, vinagre e algumas gotas de corante vermelho. Mexa bem até dissolver completamente o açúcar antes de levar ao fogo.
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Cozimento da calda: Leve a mistura ao fogo médio e, a partir deste momento, NÃO MEXA MAIS. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (150°C no termômetro culinário).
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Teste do ponto: Se não tiver termômetro, faça o teste da água fria: pingue uma gota da calda em um copo com água gelada. Se a gota endurecer imediatamente e fizer ruído ao tocar o fundo, a calda está pronta.
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Banho de caramelo: Retire a calda do fogo e, trabalhando rapidamente, mergulhe cada morango na calda quente, girando para cobrir uniformemente. Deixe escorrer o excesso por alguns segundos
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Secagem: Coloque os morangos caramelizados sobre uma superfície untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Deixe secar por 5-10 minutos até que a calda endureça completamente.
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Apresentação: Os Morangos do Amor estão prontos para consumo! Podem ser servidos imediatamente ou armazenados em recipiente hermético por até 2 dias em temperatura ambiente.