Go Back
Bolo de cenoura

Bolo de Cenoura

Receita de bolo de Cenoura feito no liquidificador com calda de chocolate.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Categoria Bolos, Sobremesas
Cozinha Internacional
Servings 12 Pedaços
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Ingredientes para a massa:

  • 3 unidades de cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de Açúcar Cristal
  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícaras de Açúcar Refinado
  • ½ xícaras de Leite
  • 3 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Instructions
 

Preparo da massa:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos e o óleo. Bata bem até formar um creme homogêneo.
  • Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o creme de cenoura e misture bem.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Preparo da calda:

  • Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda comece a engrossar.
  • Adicione a manteiga e mexa bem até que ela derreta e a calda fique brilhante.
  • Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e sirva.

Notes

[web_stories title="true" excerpt="false" author="false" date="false" archive_link="true" archive_link_label="" circle_size="150" sharp_corners="false" image_alignment="left" number_of_columns="1" number_of_stories="3" order="DESC" orderby="post_title" view="carousel" /]
Keyword Bolo de cenoura, Bolo de cenoura com calda de chocolate