Go Back
BOLO DE CENOURA FIT

Bolo de cenoura fit

Bolo cenoura para comer sem culpa.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Categoria Bolos, Café da manhã, Café da tarde
Cozinha Internacional
Servings 12 Pedaços

Ingredients
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícaras de óleo de coco
  • 3 unidades de cenouras médias raladas
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícaras de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela em pó e a pitada de sal. Reserve.
  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar de coco e o óleo de coco até obter um creme homogêneo.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de trigo integral.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Notes

Você pode servir o bolo de cenoura fit com uma calda de chocolate amargo feita com 100g de chocolate amargo derretido em banho-maria e 1/2 xícara de leite de amêndoas. Misture bem até obter uma calda homogênea e despeje sobre o bolo.
Keyword Bolo de cenoura fit