Go Back
Escondidinho de carne moida

Escondidinho de Carne Moída

Nessa versão de escondidinho, a carne moída é a estrela principal, combinada com um purê cremoso de mandioca.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Servings 6 Porções
Calories 400 kcal

Ingredients
  

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

Instructions
 

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e refogue até ficar bem cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga e adicione a mandioca cozida e amassada. Mexa até formar um purê cremoso.
  • Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca, uma camada com a carne moída e cubra com a outra metade do purê.
  • Salpique o queijo muçarela ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.

Notes

[web_stories title="true" excerpt="false" author="false" date="false" archive_link="true" archive_link_label="" circle_size="150" sharp_corners="false" image_alignment="left" number_of_columns="1" number_of_stories="3" order="DESC" orderby="post_title" view="carousel" /]
Keyword Escondidinho de Carne Moída