Que tal experimentar uma receita deliciosa e fácil de fazer? O fricassé de frango é um prato que agrada a todos os paladares, com seu sabor suave e cremoso. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode preparar essa opção para o almoço ou jantar e surpreender sua família e amigos. Então, mãos à obra e vamos preparar um fricassé de dar água na boca!
Faça também uma sobremesa para acompanhar. Experimente essa receita de pudim de leite condensado.
Fricassé de frango
O fricassé de frango é um prato clássico que agrada a todos. Com um sabor suave e uma textura cremosa, é uma ótima opção para um almoço ou jantar em família.
Ingredients
- 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- ½ unidade de cebola picada
- ½ xícara de chá de Leite
- ½ xícara de chá de Creme de Leite
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 colher de sopa de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de Queijo ralado para gratinar
- Batata palha para acompanhar a gosto
Instructions
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso.
- Adicione o creme de leite, o milho verde e a ervilha, mexendo bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Transfira a mistura para um refratário.
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva com batata palha por cima.