Bobó de Camarão
Tradicional Bobó de Camarão.
Ingredients
- 1 kg de camarão fresco limpo
- 3 dentes de alho picados
- 2 unidades de cebolas picadas
- 2 unidades de tomates picados
- 1 unidades de pimentão verde picado
- 1 unidades de pimentão vermelho picado
- 2 unidades de vidro de leite de coco (400ml)
- 500 gramas de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado para finalizar a gosto
Instructions
- Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite de dendê até ficarem macios e dourados.
- Adicione os tomates, os pimentões e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
- Acrescente o camarão e cozinhe até que fiquem rosados.
- Adicione a mandioca amassada e misture bem.
- Despeje o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, polvilhado com coentro picado.
Notes
- Se preferir, substitua o camarão por frango desfiado.
- Para um sabor mais intenso, adicione uma pimenta dedo-de-moça picada junto com os outros legumes.
- Sirva com arroz branco e salada verde para uma refeição completa e deliciosa.