0
(0)

Os brócolis são vegetais da família Brassicaceae, originários do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. Existem diversas espécies, sendo as mais conhecidas o brócolis comum (Brassica oleracea var. italica) e o brócolis chinês (Brassica rapa subsp. chinensis).

Como preparar

Para preparar os brócolis, é necessário lavá-los bem em água corrente e retirar as folhas e a parte mais grossa do caule. É possível cozinhá-los inteiros ou cortados em pedaços menores. Também é possível consumi-los crus, como em saladas.

Como cozinhar brócolis

Os brócolis podem ser cozidos no vapor, fervidos em água com sal ou refogados em azeite ou manteiga. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho e a espessura dos talos, mas em média leva de 5 a 10 minutos.

Como armazenar

Para armazenar os brócolis, é importante mantê-los em local fresco e seco, de preferência na geladeira. Eles podem durar de 5 a 7 dias se armazenados corretamente. Caso deseje armazená-los por mais tempo, é possível congelá-los após cozidos e resfriados.

Qual é a época do brócolis

A época de safra dos brócolis varia de acordo com a região, mas geralmente acontece entre os meses de abril e agosto. Para escolher os melhores brócolis, é preciso observar a cor verde das flores e evitar aqueles com manchas escuras ou caules amolecidos. De todo modo, é comum encontrar brócolis todo o ano nos supermercados. Isso acontece por causa do avanço tecnológico da agricultura.

Quais são os substitutos para brócolis

Para substituir os brócolis em receitas, é possível utilizar outros vegetais da família Brassicaceae, como a couve-flor e o repolho. Além disso, os brócolis podem ser substituídos por outros vegetais ricos em nutrientes, como a couve e o espinafre, ou seja, mesmo se não tiver brócolis não faltará opções ricas de vitaminas para você se manter saudável.

Conclusão

Em conclusão, os brócolis são uma ótima opção para incluir na dieta, já que são ricos em nutrientes como vitaminas A, C e K, além de serem fonte de fibras e antioxidantes. Com diversas opções de preparo e armazenamento, os brócolis podem ser incorporados em diversas receitas e refeições.

Gostou de saber mais sobre esse ingrediente incrível? Nos fale nos comentários.

Consulte todo o Glossário Gastronomico clicando aqui.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Kleverthon Silva
Show full profile

Kleverthon Silva

Profissional de Gastronomia a mais de 15 anos. Atua como gestor de empreendimentos gastronômicos e leciona temas relacionados com o universo da gastronomia. Atuou por 12 anos na maior escola de gastronomia do Brasil, o Senac em Minas, fazendo a gestão de cursos, infraestrutura e formando profissionais qualificados para o mercado de trabalho.

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a Reply

      Cook Mania
      Logo
      Shopping cart