Go Back
bolo de banana com aveia

Bolo de Banana com Aveia

Esta receita combina a doçura natural das bananas com a textura crocante da aveia, criando um bolo delicioso e saudável.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Categoria Bolos, Café da manhã, Café da tarde
Cozinha Internacional
Servings 12 Pedaços

Ingredients
  

  • 3 unidades de bananas maduras amassadas
  • 2 unidades de ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • sal uma pitada

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo ou manteiga.
  • Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco.
  • Adicione a aveia, a canela e o sal à mistura de banana e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a mistura na forma de bolo untada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de cortar em fatias.
Keyword Bolo de Banana com Aveia