Go Back
bolo de fuba com erva doce

Bolo De Fubá com erva doce

O bolo de fubá é uma delícia típica da culinária brasileira e pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Categoria Café da manhã, Café da tarde
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pedaços
Calories 233.33 kcal

Ingredients
  

  • 2 Xícaras Fubá
  • 1 Xícaras Açúcar Cristal
  • 1 Xícaras Farinha de trigo
  • 3 Unidades Ovos
  • ½ Xícaras Óleo de soja
  • 1 Xícaras Leite
  • 1 Colher de sopa fermento em pó
  • 1 Colher de sopa Erva-Doce
  • 1 Colher de sopa Raspas de Limão Opcional

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  • Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e a erva-doce (se estiver usando).
  • Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Adicione a mistura líquida à mistura seca de fubá e misture até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de fubá em fatias, polvilhando raspas de limão por cima (se desejar).

Notes

[web_stories title="true" excerpt="false" author="false" date="false" archive_link="true" archive_link_label="" circle_size="150" sharp_corners="false" image_alignment="left" number_of_columns="1" number_of_stories="3" order="DESC" orderby="post_title" view="carousel" /]
Keyword Bolo de Fubá, Bolo De Fubá com erva doce