Go Back
bolo de milho

Bolo de Milho

cookmaniablog
O bolo de milho é uma das sobremesas mais populares na culinária brasileira, especialmente no Nordeste do país.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Categoria Bolos, Café da manhã, Café da tarde
Cozinha Brasileira
Servings 12 Pedaços
Calories 213.33 kcal

Ingredients
  

  • 2 Xícaras de chá milho verde (use o milho fresco ou em conserva)
  • 1 Xícaras de chá Açúcar Cristal
  • 3 Unidades Ovos
  • 1 xícara de chá Leite
  • 1/2 xícara de chá Óleo de soja
  • 1 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá fubá
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 xícara de chá coco ralado

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  • No liquidificador, bata o milho verde com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos, o leite e o óleo e bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o coco ralado.
  • Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela dos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva a seguir.

Notes

[web_stories title="true" excerpt="false" author="false" date="false" archive_link="true" archive_link_label="" circle_size="150" sharp_corners="false" image_alignment="left" number_of_columns="1" number_of_stories="5" order="DESC" orderby="post_date" view="carousel" /]
Keyword Bolo de milho, Como fazer bolo de milho