Canjica Doce (Cajicão) – Receita Completa

5
(15)

A canjica doce é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que desperta memórias afetivas e faz o coração se aquecer. Feita a partir do milho branco, é uma verdadeira explosão de sabor e textura. Com seu aroma envolvente e o toque adocicado, a canjica doce é perfeita para satisfazer aquela vontade de um doce reconfortante. Se você deseja experimentar uma sobremesa tradicional, que traz consigo toda a tradição e carinho da cozinha brasileira, essa receita é para você. Prepare-se para se deliciar com cada colherada dessa delícia que aquece até a alma!

Cajica doce Canjica Doce (Cajicão) - Receita Completa

Receita de Canjica Doce (Canjicão)

Receita deliciosa de canjica doce, o famoso canjicão. Essa receita é ideal para dias frios e festas típicas junina e julhina.
Prep Time 50 minutes
Cook Time 50 minutes
Deixar a Canjica de molho 12 hours
Total Time 13 hours 40 minutes
Categoria Doces
Cozinha Brasileira
Servings 6 Porções
Calories 350 kcal

Ingredients
  

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Instructions
 

  • Lave bem a canjica e deixe-a de molho em água fria por aproximadamente 12 horas.
  • Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia. Retire a pressão da panela antes de abrir.
  • Em outra panela, aqueça o leite em fogo baixo e adicione o leite condensado, o açúcar, o sal, a canela em pau e os cravos-da-índia. Mexa bem para dissolver o leite condensado e o açúcar.
  • Adicione a canjica cozida à panela com o leite adoçado. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos. Ela irá engrossar um pouco mais durante o descanso.
  • Retire o pau de canela e os cravos-da-índia antes de servir.
  • Sirva a canjica doce quente ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar.

Notes

Keyword Receita de canjica doce

Produtos relacionados com essa receita

fora de estoque
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
fora de estoque
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
R$ 538,99
em estoque
22 new from R$ 524,00
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
R$ 650,82
em estoque
3 new from R$ 598,80
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
R$ 345,69
em estoque
10 new from R$ 339,00
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
fora de estoque
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
fora de estoque
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
R$ 10,90
em estoque
7 new from R$ 7,59
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
R$ 769,90
R$ 849,00
em estoque
4 new from R$ 769,90
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
R$ 999,00
R$ 1.149,00
em estoque
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
R$ 1.629,00
R$ 1.899,00
em estoque
as of 18 de January de 2025 05:46
Amazon.com.br
Última atualização em 18 de January de 2025 05:46

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 15

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a Reply

      Cook Mania
      Logo
      Vitamina de Abacate com Cacau Vitamina de Abacate com Banana Massa de pizza Guacamole – Receita Fácil Dieta da Banana Funciona? Descubra aqui…
      Vitamina de Abacate com Cacau Vitamina de Abacate com Banana Massa de pizza Guacamole – Receita Fácil Dieta da Banana Funciona? Descubra aqui…
      Shopping cart