A melhor receita de estrogonoff de frango

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A melhor receita de estrogonoff de frango com dicas e um pouco de história

Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer para impressionar seus amigos e familiares, o estrogonoff de frango é uma ótima opção! Originária da Rússia, essa receita se popularizou no Brasil e se tornou um prato muito querido pelos brasileiros. Neste artigo, vamos compartilhar com vocês a melhor receita de estrogonoff de frango com dicas valiosas e um pouco da história desse prato tão amado.

A história do estrogonoff

O estrogonoff de frango é uma variação do prato russo “beef stroganoff”. Acredita-se que a receita tenha sido criada no século 19 por um chef francês que trabalhava para a família Stroganoff, uma das mais ricas e influentes da Rússia na época. O prato original era feito com carne bovina, creme de leite e cogumelos.

Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo e foi adaptada de várias maneiras. No Brasil, o estrogonoff de frango é a variação mais popular, e muitas famílias têm sua própria receita especial.

Receita de estrogonoff de frango

Aqui está a melhor receita de estrogonoff de frango que você vai encontrar. Ela é fácil de fazer e muito saborosa.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Champignon picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione o frango e frite até dourar.
  4. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Adicione o champignon e o creme de leite e misture bem.
  6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho engrossar.
  7. Sirva com arroz branco e batata palha.

Dicas

1 – Se preferir fazer com Estrogonoff bovino, basta substituir o frango por carne de boi macia. Um contra-filé, alcatra ou filé mignon são bem vindos.

2 – Para uma versão vegana, substitua o frango por uma variação de proteína feita de vegetais. Você encontrará facilmente em um supermercado.

3 – Use sempre ingredientes de qualidade, isso faz toda a diferença na produção da receita.

4 – Se for facil de encontrar em sua região, use o creme de leite fresco. Também conhecido como creme de leite pasteurizado. O sabor será muito melhor.

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