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Maionese Caseira e mostarda

Maionese Caseira

Com essa receita, fazer maionese caseira ficará bem fácil. Siga o passo a passo para ter uma maionese tradicional deliciosa.
Prep Time 10 minutes
Processamento 10 minutes
Total Time 20 minutes
Categoria Molhos
Cozinha Americana
Servings 10 Porções
Calories 205 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de ovo inteiro
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 unidade de Suco de meio limão
  • 1 xícara de chá de óleo (de preferência óleo de girassol ou de canola)

Instructions
 

  • Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda e o suco de limão.
  • Bata os ingredientes em velocidade baixa até misturá-los bem.
  • Em seguida, adicione o óleo em fio enquanto continua batendo em velocidade média.
  • Continue batendo até que a mistura comece a engrossar e atingir a consistência desejada.
  • Se precisar de mais sal ou limão, adicione aos poucos e ajuste de acordo com o seu gosto.
  • Transfira a maionese para um pote com tampa e mantenha refrigerada por até 1 semana.

Notes

Dica: Se a maionese ficar muito líquida, tente bater novamente com um ovo inteiro e adicione à mistura, batendo até que a consistência fique mais firme.
Keyword Maionese Caseira