Go Back
arroz de forno

Arroz de forno

Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Categoria Acompanhamentos
Cozinha Brasileira
Servings 6 Porções

Ingredients
  

  • 2 xícaras de xícaras de arroz cozido
  • 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 unidade de lata de milho verde
  • 1 unidade de lata de ervilha
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 unidade de dentes de alho picados
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • ½ xícaras de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícaras de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 unidade de lata de molho de tomate
  • 1 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de oliva até ficarem macios.
  • Adicione o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar.
  • Em um refratário, misture o arroz cozido com o refogado de frango e legumes. Adicione o cheiro-verde picado e misture novamente.
  • Por cima, coloque o queijo mussarela ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Sirva o arroz de forno quente e aproveite!

Notes

Essa receita é uma opção deliciosa para aproveitar sobras de arroz e frango cozido. Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como cenoura, vagem ou brócolis, por exemplo. Aproveite!
 
Keyword Arroz de forno