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bacalhoada

Bacalhoada

Faça essa receita de bacalhoada no seu almoço de Páscoa e arrase.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Categoria Peixes, Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Servings 8 Porções

Ingredients
  

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 3 unidades de cebolas cortadas em rodelas
  • 3 unidades de pimentões (vermelho, verde e amarelo) cortados em tiras
  • 4 unidades de tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 xícara de  azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 unidades de dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto

Instructions
 

  • Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • Adicione os pimentões e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos.
  • Em uma travessa grande, disponha o bacalhau dessalgado e desfiado.
  • Adicione as batatas em rodelas e as azeitonas pretas.
  • Cubra com o refogado de legumes e regue com o restante do azeite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  • Salpique salsa picada sobre a bacalhoada e sirva quente.

Notes

A bacalhoada está pronta para ser apreciada! Essa receita rende cerca de 8 porções e é uma opção tradicional e saborosa para a Páscoa ou qualquer outra ocasião especial.
 
Keyword Bacalhoada