Go Back
BOLO DE CENOURA SEM OLEO

Bolo de cenoura sem óleo

Bolo de cenoura para comer sem culpa, com baixo teor de gordura.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Categoria Bolos, Café da manhã, Café da tarde
Cozinha Internacional
Servings 12 Pedaços

Ingredients
  

  • 3 unidades de cenouras médias raladas
  • 3 unidades de ovos
  • 1, ½ xícaras de Açúcar Cristal
  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de Canela em Pó
  • ½ xícaras de água morna

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture as cenouras raladas, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó na mistura de cenoura e misture bem.
  • Adicione a água morna e misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Notes

Você pode servir o bolo de cenoura sem óleo com uma cobertura de cream cheese light feita com 150g de cream cheese light e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. Misture bem até obter uma cobertura homogênea e despeje sobre o bolo.
Keyword Bolo de cenoura sem óleo