Go Back
Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Receita tradicional Portuguesa, famosa em todo o mundo e queridas dos brasileiros.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 45 minutes
Categoria Peixes, Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Servings 8 Porções

Ingredients
  

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 unidades de cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 unidades de dentes de alho picados
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 unidades de folhas de louro
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de chá Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá Salsa picada para finalizar

Instructions
 

  • Em uma panela grande, coloque as batatas em água fervente com sal e cozinhe até ficarem macias. Escorra e reserve.
  • Em outra panela, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve o bacalhau.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as rodelas de cebola e o alho. Adicione as folhas de louro e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o bacalhau e as batatas na frigideira e misture delicadamente para que todos os ingredientes se incorporem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione as azeitonas e misture novamente. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver pronto, retire do fogo e finalize com salsa picada.
  • Decore com ovos cozidos partidos. Adicione esse ingrediente a gosto.

Notes

[web_stories title="true" excerpt="false" author="false" date="false" archive_link="true" archive_link_label="" circle_size="150" sharp_corners="false" image_alignment="left" number_of_columns="1" number_of_stories="2" order="DESC" orderby="post_title" view="carousel" /]
Keyword Bacalhau à Gomes de Sá