Go Back

Receita de Canjica Doce (Canjicão)

Receita deliciosa de canjica doce, o famoso canjicão. Essa receita é ideal para dias frios e festas típicas junina e julhina.
Prep Time 50 minutes
Cook Time 50 minutes
Deixar a Canjica de molho 12 hours
Total Time 13 hours 40 minutes
Categoria Doces
Cozinha Brasileira
Servings 6 Porções
Calories 350 kcal

Ingredients
  

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Instructions
 

  • Lave bem a canjica e deixe-a de molho em água fria por aproximadamente 12 horas.
  • Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia. Retire a pressão da panela antes de abrir.
  • Em outra panela, aqueça o leite em fogo baixo e adicione o leite condensado, o açúcar, o sal, a canela em pau e os cravos-da-índia. Mexa bem para dissolver o leite condensado e o açúcar.
  • Adicione a canjica cozida à panela com o leite adoçado. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos. Ela irá engrossar um pouco mais durante o descanso.
  • Retire o pau de canela e os cravos-da-índia antes de servir.
  • Sirva a canjica doce quente ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar.

Notes

[web_stories title="true" excerpt="true" author="true" date="true" archive_link="true" archive_link_label="" circle_size="150" sharp_corners="false" image_alignment="left" number_of_columns="1" number_of_stories="5" order="DESC" orderby="post_title" view="list" /]
Keyword Receita de canjica doce