Canjica Doce (Cajicão) – Receita Completa

A canjica doce é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que desperta memórias afetivas e faz o coração se aquecer. Feita a partir do milho branco, é uma verdadeira explosão de sabor e textura. Com seu aroma envolvente e o toque adocicado, a canjica doce é perfeita para satisfazer aquela vontade de um doce reconfortante. Se você deseja experimentar uma sobremesa tradicional, que traz consigo toda a tradição e carinho da cozinha brasileira, essa receita é para você. Prepare-se para se deliciar com cada colherada dessa delícia que aquece até a alma!

Cajica doce Canjica Doce (Cajicão) - Receita Completa

Receita de Canjica Doce (Canjicão)

Receita deliciosa de canjica doce, o famoso canjicão. Essa receita é ideal para dias frios e festas típicas junina e julhina.
Prep Time 50 minutes
Cook Time 50 minutes
Deixar a Canjica de molho 12 hours
Total Time 13 hours 40 minutes
Categoria Doces
Cozinha Brasileira
Servings 6 Porções
Calories 350 kcal

Ingredients
  

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Instructions
 

  • Lave bem a canjica e deixe-a de molho em água fria por aproximadamente 12 horas.
  • Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia. Retire a pressão da panela antes de abrir.
  • Em outra panela, aqueça o leite em fogo baixo e adicione o leite condensado, o açúcar, o sal, a canela em pau e os cravos-da-índia. Mexa bem para dissolver o leite condensado e o açúcar.
  • Adicione a canjica cozida à panela com o leite adoçado. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos. Ela irá engrossar um pouco mais durante o descanso.
  • Retire o pau de canela e os cravos-da-índia antes de servir.
  • Sirva a canjica doce quente ou fria, polvilhada com canela em pó, se desejar.

Notes

Keyword Receita de canjica doce

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Última atualização em 16 de agosto de 2025 17:51
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