História do coquetel Americano
A história do Americano remonta à segunda metade de 1800 no bar de Gaspare Campari em Milão. Com o passar dos anos o coquetel ganha notoriedade graças a algumas homenagens do mundo do cinema, entre elas James Bond (007 Casino Royale) cujo coquetel preferido era, justamente, o Americano.O apelido “americano” nasceu quando Primo Carnera, um gigante boxeador italiano, se tornou campeão mundial dos pesos pesados no Madison Square Garden, em Nova York. Quando Carnera voltou para a Itália com o título, foi recebido com este coquetel bem italiano que, para a ocasião, foi chamado de “Americano”. O Americano entrou na Lista de Coquetéis da IBA apenas em 1987, mas, na verdade, foi um coquetel que se espalhou por toda a Itália durante a década de 1930.
Fonte: IBA
Coquetel Americano
Ingredients
- 30 ml de Bitter Campari
- 30 ml de Vermouth Rosso Doce
- água com gás Para completar
Instructions
- Misture os ingredientes diretamente em um copo old fashioned cheio de cubos de gelo.
- Adicione um pouco de água com gás.
- Mexa suavemente.