Risoto de Camarão

0
(0)

Que tal inovar na cozinha e experimentar um bolo salgado de risoto de camarão? Essa receita é perfeita para impressionar os convidados em um jantar especial ou para um lanche diferente.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1kg de camarão descascado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de manteiga até dourar.
  2. Adicione o arroz e misture bem, em seguida, acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  3. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Adicione o camarão e misture bem.
  6. Desligue o fogo e adicione 1 xícara de queijo parmesão ralado e 2 colheres de manteiga. Mexa até que tudo esteja bem misturado.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções.

Dicas bônus:

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos, tomate seco ou ervilhas.
  • Experimente servir o bolo com uma salada verde para equilibrar o sabor.
  • Caso não goste de camarão, você pode substituí-lo por frango ou carne.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

We will be happy to hear your thoughts

      Leave a Reply

      Cook Mania
      Logo
      Shopping cart