Que tal inovar na cozinha e experimentar um bolo salgado de risoto de camarão? Essa receita é perfeita para impressionar os convidados em um jantar especial ou para um lanche diferente.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1kg de camarão descascado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 xícaras de caldo de legumes;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 3 ovos;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de manteiga até dourar.
- Adicione o arroz e misture bem, em seguida, acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o camarão e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione 1 xícara de queijo parmesão ralado e 2 colheres de manteiga. Mexa até que tudo esteja bem misturado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Dicas bônus:
- Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos, tomate seco ou ervilhas.
- Experimente servir o bolo com uma salada verde para equilibrar o sabor.
- Caso não goste de camarão, você pode substituí-lo por frango ou carne.